Буккроссинг

Бег времени неумолим,
Уходит, как вода сквозь пальцы.
Как же угнаться нам за ним,
Как в беге с ритма не сорваться?
Размахом крыльев, как у птиц,
Объемлет книга мир огромный,
С неспешным шелестом страниц,
Со смыслом истинным, бездонным.
И словно меркнет все вокруг:
Нет ни границ, ни расстояний,
Где КНИГА - самый верный друг!
БУККРОССИНГ* - книжный мир вне зданий.

--------
Буккроссинг* -  это процесс обмена книгами между незнакомыми людьми, а также специальное место, оборудованное полкой для совершения этого обмена. Слово Book в переводе с английского означает «книга», а Crossing — «перекрёстный обмен».


Рецензии