Девочка Настя

Золотое кольцо - ни конца, ни начала.
Только плачет душа, и немного устала.
И блестят, как огни бриллианты в металле.
Все как надо: фигура - осиная талия.
Но вздыхает она, красотой удрученна,
Не железная леди, а Настя-девчонка.
И богатого мужа немилы подарки,
Ни колечки, ни даже две новых кухарки.
И поездки на море, покупки в Париже.
Опостылели ей атрибуты престижа.
И ключи от Феррари в красивом конверте
Не пленили, увы, непокорную леди.
У подруг все не так - от зарплаты к зарплате,
Третий год ходит Юлька в потертом халате.
Третий год не меняет потертую шубу,
Ее б в мусор, но носит уверенно Люба.
Бытовые заботы, дела и уборки,
Но мужья спешат в дом, не ссылаясь на пробки.
Душа в душу живут без подарков в конверте,
И крепка их семья, и растут у них дети.
А у Насти одна лишь собачка Изольда,
Она тычет ей в руку малюсенькой мордой.
Будто хочет хозяйку утешить немного,
Только к счастью не в золоте вовсе дорога...
И рыдает хозяйка на кожаном кресле,
И душа у хозяйки давно не на месте.
Ей вернуться бы в двушку на Старом Арбате,
Где не грели меха, зато грели объятья.
Где мечталось о свадьбе и общем бюджете.
Где мечталось о доме, о счастье, о детях...
И вкусней бутерброды икры ей казались,
Когда утром они с тем, с другим просыпались.
Но теперь у него есть обычное счастье -
Есть жена, есть работа и доченька Настя...

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии
Здооооорово!))

Юрий Аркадьевич Тарасов   26.12.2015 19:42     Заявить о нарушении