Гребец

            ГРЕБЕЦ

Я   раб  на   проклятой   галере
Гребу,  сам   не  знаю  куда,
В  земном  неуютном  гареме
Пока  догорает   свеча.

Без  веры   и   видимой   цели
Канатами  прожитых  лет,
Привязан с  рожденья,  с  купели
Встречать  каждодневный  рассвет

И   истину  каплю  за   каплей
Стараюсь  собрать  я  во  мгле,
Но  след  за   кормой  безвозвратно
Теряется   в   грешной   воде.

Не   вытащить    весла   с уключин,
Дать  волю  бегущим   волнам,
И  думать  что  ветер  певучий
Меня   отнесет   к   берегам

И  где  та  надежная   пристань
На   твердом   земном   берегу,
Где  может  быть,  кто - то  дождется
Заблудшего  мужа  к   столу.

Болтает  на  волнах  галеру
Бескрайний   кипит   океан,
Зовет   меня    снова   к   барьеру
По   курсу  лежащий  туман.
2.11.2015г.
Двоечник.


Рецензии
А Южный крест был?

Лариса Лапина   04.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.