Новая жизнь

Когда порхатый, зверь мохнатый.
С когтистой лапой провакатор.
Во сумрак ночи заманит.
И тайно, старый долг простит.

Когда пушистый, тёплый, чистый,
Весь лучезарный аж искристый.
Пречист как озеро Байкал
Мне тоже старый долг прощал.

Когда ж могучий, аж трескучий,
Силён, мохнат и бородат,
Огромен как девятый вал
На долг мой старый наплевал.

Когда же слабый, очень хилый,
Одной ногой почти в могиле,
Последний раз как-бы вздыхал,
Про долг вообще не намекал.

Всем кому должен
Всё простил.
Кому что помнил
Всё забыл.
И как-бы с нового листа
Жизнь начал заново с нуля.


Рецензии