Баллада о дружбе

Во поле один не воин,
Во поле нас было двое:
Я и верный друг мой – Колька,
Нас осталось двое только.
Все давно уже убиты,
Все с «проклятым Фрицем» квиты:
Каждый наш убитый вдвое
Взял с их стороны с собою.

По окопам едут танки.
На двоих у нас ни ранки,
Ни царапинки, ни боли,
Заговорены мы что ли?
А со всех сторон снаряды
Рвут с густой травы наряды,
И слетают с нас фуражки,
Словно лепестки с ромашки.

Заглушая залпы пушки,
Над гнездом кричит кукушка.
Очень хочет эта птица
Долгим счетом подавиться.
Сколько зим и лет осталось?
Несколько секунд... Не мало!
Есть за поясом гранаты,
Друг мой, Колька, мы - солдаты!

Двое - не один, нас много,
Я тебе - ты  мне подмога.
С другом не страшна дорога.
Пой, кукушка, ради Бога!
Мы встаём навстречу смерти,
Хоть мечтаем жить, поверьте…
Мы с собой возьмём по танку…
Вскрикнет мама спозаранку…

C Колькой мы умрём живыми,
Нас запомните такими.
На двоих нам тридцать восемь
Стукнет, как наступит осень,
А сейчас в разгаре лето.
Эй, кукушка! Нет ответа…
Падают с берёз серёжки…
Друг мой – Колька, я – Серёжка.


Рецензии
Здравствуйте Нелли, просто невозможно читать Ваши истории, тело покрывается мурашками. Такое чувство что Вы пережили все эти истории. Сердечно БЛАГО ДАРЮ Вас за Ваши истории. С уважением к Вам Валерий.

Валерий Чемерис   23.06.2019 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валерий.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   25.06.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.