вокруг столько таких талантливых

Вокруг столько талантливых
Таких прямо в душу глядящих
Им бы чаще говорили об этом в детстве. 
Мне бы чаще. Тебе бы чаще.
Тогда не пришлось бы гадкими ночами
выбирать между землей и небом.
И не искать в зеркале другого себя
Зависнув между прошлым и настоящим.
Нам осталось так мало. 
Как не упустить главное? Как найти все двери?
Эта игра никогда не закончится.
Компьютерный мир победил.
А я не верил. А ты не верил.
Иди вперед, не оглядываясь.
Ведь толщина льда на протяжении жизни не равномерна.
Можешь смеяться. Но это так. Испытано на себе. Проверено временем.
Мы выходили из дома
Только записка маме корявым почерком.
Без подстраховки мобильным. Предоставлены сами себе.
Ночью и днем. Днем и ночью.
Мое поколение выросло во дворах,
Мы жгли костры, проверяли себя на прочность.
И радовались каждой весне. 
Проверку прошли не все. Кто-то ушел героем. Кто-то остался сволочью.

Закрой глаза. Да ты. Бородат.
Хорошо одет и причесан.
Скажи ты помнишь какие на вкус
Зеленые неспелые абрикосы?


Рецензии