Мурло свободолюба

Мой френд не самых честных правил,
Когда я что-то там изрек,
В своем ЖЖ меня забанил
И лучше выдумать не мог.
 
Ушла советская культура
С ее зажимами свобод.
Сегодня функцию цензуры
Взял на себя родной народ.
 
И вместо слов «иди ты в баню!»
У супостата живо спер
Такую феню как забанить,
Отфрендить и заслать в игнор.
 
Не так попробуй что-то вякнуть –
Спешит заткнуть тебя скорей
Уже не цензор и редактор,
А свой же брат из соцсетей!
 
Уж такова у нас свобода:
Как и была – от сих до сих –
Так и осталась для народа
Все в тех же рамках столбовых.
 
И заливается, как попка,
Свободы сеятель родной:
Ату его! В корзину! В топку! –
Раз не согласен он со мной!
 
И из фейсбука и ютуба,
Как из болотных чащ кабан,
Торчит мурло свободолюба,
Упертого в его стоп-кран.
 
И пусть меня сочтут уродом,
Не удержусь в конце сказать:
С такой эпической свободой
Нам век свободы не видать!


Рецензии