Коробка чая

Вы любили обычный чай,
Но с душою янарно-крепкой.
Вот и свиделись невзначай
За столом под резной салфеткой.

Пусть ничто не мешает нам
Быть сродни безмятежным пташкам.
И с восторгом напополам
Разливать кипяток по чашкам.

Мы обсудим немало тем,
Если только позволит время,
А ему не впервой совсем
Злые шутки играть со всеми.

Ваш уход. Уже чайник пуст,
Ложки тоже лежат в сторонке…
Мне ж остался цейлонский куст,
Измельченный в стальной коробке.

8.03.2009


Рецензии