Живая природа

Рассвет  пришел , объятый  тишиной
В  луга , залитые  седым  туманом
Все травы и цветы  покрытые  росой
Заря проснулась , в сполохе багряном.

И  в  восходящих  солнечных  лучах
Природа , от ночного сна  очнулась
Взлетев , запели  птицы  в  Небесах
И  все живое , на  Земле  проснулось.

Ручей  студеный , меж  камней  журча
Всех  напоит  живительною  влагой
И  дятел , весело  по  дереву  стуча
С  вредителями  борется  с  отвагой.

Сорока , стрекоча  всем  сообщит
Кто под сосною прячется иль рыщет
В кустах зайчонок серенький трепещет
От  страха , что  лиса его  отыщет.

Ежиха , учит  маленьких  ежат
Как жить в лесу и как ловить мышей
Медведиха , лохматых  медвежат
Как  не  бояться им , лесных ужей.

Пусть новый день всем счастье принесет !
Покой  душевный , светлые  мечты
А все печали , быстрый ветер унесет
Не  тронув  жизни , чистой  красоты !


Рецензии
Замечательно написано!Ярко,образно,красочно!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.02.2017 14:55     Заявить о нарушении
Валера ! Рад Тебе ! Спасибо за отзыв ! Здоровья ! Счастья и успехов во всем !
С теплом и уважением ! Петр

Петр Марчуков   02.02.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.