Подвиг Дон Кихота

Расставание лишнее, грустное.
Крошки мрамора в пене морской.
Полынья горьких слов безыскусная,
Что, наверно, не будет такой.

Невозвратной, таинственно преданной.
На не слишком логичной земле
Где и сколько искать – мне неведомо.
Как, блуждая, сойтись с ней во мгле.
Словно рыцарь, чье в латах пристанище,
Путь держу за неяви обвод.
Выбираю из подвигов славящих
Те, что гордо свершал Дон Кихот.

Верю небу, но дышит безвременьем
Этот край зоревых переправ.
Опускается звездочка лебедем,
Под крылами восход распластав.


2006


Рецензии