Скоро лето

Приходит время, уходит горе.
Огонь полемик - в горящем взоре.
Отрада света приносит счастье,
А боль поэта все рвет на части.
Останусь дома. Забудусь. Вечер.
Открою том и зажгу все свечи.
Пускай пылают. Пускай молитва!..
В начале мая ведь Пост и битва.
Ведь Пасха скоро, а с нею радость.
В потухших взорах воскреснет младость.
Зажгутся грозы, как ветер света.
Цветут пусть розы. И скоро лето...


Рецензии