Обращение падающего листа

И падающий лист шепнул мне:
"Ты такая громкая досада,
Мы смотрим на тебя с дерева
И не можем решить,
Плакать ли нам о тебе,
Такой тихой панике,
Зная,что через мгновение
И ты будешь падающей...
Но нет с тобой братьев-листьев,
Ведь ты сорвалась с ветки своей,
Порыв ветра и сам не знает, куда тебя дальше направит...
Смеяться ли нам над тобой,
Сверху ведь лучше видно,
Нам, засыхающим осенью,
Твои мытарства и поиски..
Но мы лишь молчим над тобой,
Ибо все мы, вознесши главу к небесам,
В свое время находим приют под землей."


Рецензии