Гимн Зейской ГЭС

Между юным хребтом Тукуринга
И старым хребтом Соктахан
Ворота из бетона и стали
Плотины воздвигнутой стан.

И тыщи ручьёв зажурчали,
В небесные русла влелись.
Река нам турбины мотает.
Облегчив чью-нибудь жизнь.

     Кипучая, могучая,
     Без запаха, не зримая
     Электроэнергия
     Всем нам необходимая.

А волны бушуют и трепят
Плотину могилу полей,
Под рукотворным морем,
И засранным им рубежей.

Священные узы скрепляем,
И славим порядок за то,
Что воды реки отработки
Даруют нам свет и тепло.


Рецензии
Замечательный гимн! У меня в Зеи живёт троюродный брат.

Зоя Храмцова   17.06.2016 21:47     Заявить о нарушении
Изначально это антигимн, ну не агрессивный правда получился.

Жора13   19.06.2016 15:23   Заявить о нарушении