Пора начать жить

Ветер молчит, буря устала вопить,
Жалуясь о скучной жизни на воле.
Мир сходит с ума, он не доволен
Своей участью существовать и быть
Чем-то тайным и необъяснимым,
Становясь слишком уж говориливым.

Закрой окно, сядь и смотри туда,
Где не светло, не темно,где вода
Становится холодным огнём,
А мелкий песок самым крупным дождём.
Такое равновесие не сбить, не вымерить,
Не подавить.

И так же прежде, как в будущем,
Мы встанем, взявшись за руки,
Этот всемирный потоп песней закружим.
А закончим протестом ждущей разлуки.
Такая история нас насладит.
Конечно, встретив дикое чувство,
Можно его подчинить,
Как зверя жуткого, шепнув ему на ухо:
"Ну привет, мой друг, пора начать жить."


Рецензии