снег

облака крошат чешуйки снега,
и чей-то палец у меня во рту,
который я ласкаю языком -
как истинное проявление любви,
как альфа и омега

жизнь и смерть - невольные синонимы,
и я глазами лезу в небо
ищу границы,
чтобы прикоснуться к ним ладонями,
заплакать и разбить стекло,
чтобы в этом мире пошла трещина,
чтобы он осыпался на головы людские грешные,
на головы несчастные,
как этот первый снег,
как первое причастие.


Рецензии