Бред 81. О недосыпе

Порой, так хочется все бросить,
Мир Грез не покидать.
Уйти от каверзных вопросов,
Сбежать назад в кровать.

Во сне рутина не достанет
Костлявою рукой.
Там на душе светлее станет,
Там властвует покой.

Там яркие играют краски,
Печалям места нет.
Там солнечные бродят сказки,
В венце счастливых лет.

И многие, устав от жизни,
Уходят в дивный край.
Душа их серебром повиснет
Под шелест птичьих стай.

Но, сон не может длиться вечно.
Ночь станет светлым днем.
Сквозь веки свет, вдруг, станет литься,
Мир озарив огнем.

Мы, нехотя, выходим к свету,
Открыв заботам день.
А за спиной идет по следу
Снов расписная тень.

Мы ждем, когда наступит вечер,
Чтоб снова лечь в кровать.
Задув проблем слепые свечи,
Мы будем сладко спать.

А утром, снова будут слезы,
И утра тусклый свет.
Ну, а пока, встречайте, грезы!
Во снах запретов нет!


Рецензии