Химера

Глава 1

- Уйди и скройся с глаз моих, Химера
Не лезь опять ко мне с когтями льва
Рычит твоя так страшно голова
Что поневоле вспомнишь стих Гомера

Порода лютая, с зубастой пастью
Рожденная по замыслу богов
Нещадно убивавшая врагов
Давно слыла у смертных злой напастью

Как бурно изрыгалось твое пламя
И билась в теле ярость как гроза
Где слились вместе: лев, дракон, коза
Трехкратной мощной силой все сжигая

Но смерти монстр почуять смог дыханье
Химеру одолел Беллерофонт
Но не навечно умер мастодонт
Предстал живым, назначив мне свиданье

Пройдя портал столетий невидимкой
Химера возродилась силой зла
И вновь вонзался в тело как стрела
Огромный монстр со страстью к смерти пылкой

Глава 2

- Вскормленная стрельцом Амизодаром
Что хочешь ты, Химера, от меня?
Зачем ты сердце жаром жжешь огня?
И в сон влетаешь мой ночным кошмаром?

Как странно ластишься, то смотришь зверем
То изрыгаешь пламя, то язык
То смотришь козочкой, а то как бык
То лик твой мил, а то самоуверен

Взглянув Химере в огненные очи
Увидел я как будто невзначай
Небесный и далекий светлый рай
Сверкавший пламенем на фоне ночи

Там, за горами, рощами, садами
Купались девы среди волн в реке
И полный яств шатер был на песке
Манили кущи дивными плодами

Любую душу ублажит благое чудо
Где чувствам нежным есть свой уголок
Где ты с любовью там не одинок
И дует ветер грез над морем круто


Глава 3

- О, как, Химера, в страсти ты жестока!
Зачем сдираешь спину ты когтем?
Как будто душу жарким жжешь огнем
По воле непонятного мне рока

Как больно мне от яростных лобзаний
Твоих, Химера, жестких в страсти губ
И слишком сильно пробуешь на зуб
Язык, меня ввергая в ад терзаний

Не трись своей колючей козьей шерстью
И не крути драконовым хвостом
Которым хлещешь словно бы кнутом
Впадая в буйство яростною местью

Уймись же ты, жестокое созданье
Чудовищен в страстях твой гневный нрав
Где ты, порочный путь себе избрав
Готов любовь отдать на растерзанье

И в резком блеске быстролетных молний
Я смерть узрел в безжалостных очах
И сердце гибнет в огненных лучах
Где в страхе бился хвост драконий

2 ноября 2015 г.


Рецензии