я не хочу умереть в самолёте...

я не хочу умереть в самолёте,
нет, я не против траура по своей персоне, но
на мой взгляд, лучше на заводе
попасть под станок,
чем быть объектом возгласов навроде
"он был так молод", "это так ужасно".

жертвы катастроф безымянны.
пускай у них и есть имена,
а законотворчество предусматривает компенсацию
семьям жертв. никто не отменял эмоциональную кастрацию общества:
о пассажирах не вспомнят спустя какие-то пару дней.
а это "пассажиры" пристанет к ним как репейник.

про дни. известно, что небо было создано в первый день,
а человек только на седьмой.
как эта бледная тень вообще осмелилась посягать на воздушное
пространство? право первого - любой
подтвердит. всё внешнее убранство человеческой оболочки
разметало по земле, везде огонь, крики -
всё это уже было предсказано,
всё это было написано в Книге.

какой же вывод из этой сумятицы? ровным счётом никакого,
закупайте яхты, господа,
море более благосклонно, в конце концов, оно нас породило,
ну а небо будет убивать любого.
всегда.


Рецензии