Любя на зло...

Всю жизнь живём любя на зло,
Кому из нас не повезло?
Постель оставлю, не заправлю,
Но ты возьмешь её поправишь.
Поставлю чайник дужкой к двери,
Приду домой, ты не поверишь.
Стоит, блестит, мне улыбается,
Но дужкою к окну склоняется.
Я тихо наведу порядок,
Приду домой, там беспорядок.
Две чашки молча, ставлю в шкаф,
Приду домой, стоит их пять.
Но не в шкафу, а на столе,
И убирать опять их мне.
Я суп люблю, а ты мне борщ,
Жри что дают, а то умрёшь.
Я продолжать так мог бы долго,
Но жизнь, не поле перейти,
И соли пуд нам съесть, возможно,
Лишь при желаньи и любви.
Вот так живём, любя на зло,
Мне в жизни всё же повезло.
Есть дом, тепло, дочура, внуки,
Жены забота, нет разлуке.
Я благодарен жизнь тебе,
Пусть это всё живет во мне.
Ведь я люблю и я желанный,
Желаю всем, быть долгожданным.


Рецензии