Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили
Так говорил Экзюпери, бесспорно
Он был прав, но сколько бы люди не любили
Будет все равно не любовь, а дешевое порно

Сколько раз будут ставить Шекспира на сцене
Может общество сможет понять?
Но стопками выдают бюллетени
И бессмысленная беготня

Мы в ответе за тех, кого приручили
Так жестоко и нагло к своим рукам!
Как лошадь загнанная в мыле
Он носится по кабакам

Ведь ожидав совсем другой сюжет
И не увидев нежности в глазах,
Теряется в безумном кутеже
Склоняясь в самых разных падежах.


Рецензии