Репетиция

Скоро пыль тротуаров осенней прохладою смоет,
Календарь потеряет ушедшего лета листы.
Осень землю своим покрывалом тихонько накроет –
Разноцветным лоскутьем нарядной и грустной листвы.

Как заправский художник разложит она свои кисти,
Довершив полотно листопадом, хоть сейчас выставляй на торги.
Осень – то листопад из в эфире кружащихся листьев,
Репетиция будущей белоснежной пурги.


Рецензии