Прозрение

Дыханье почувствовать жизни
почти под её конец,
как будто в тоннеле крысином
узреть наконец - таки свет.

Из закоулков тёмных,
из злобой прорытых нор,
шагнуть на простор тревожный
в объятья семи ветров.

И в зрелом стремлении этом
прозревшей душою постичь
все скрытые жизни вены,
ее потаённый смысл.


Рецензии