Кто знал что я сойду с ума?

кто знал что я сойду с ума,
и жизнь начну опять с начала?
что мне не хватит в мыслях зла
чтоб быть как все - умом шакала.

кто знал что я сойду с ума
и стану всех умней на свете
тем, что желать буду добра
не замечая зла как в детстве?

кто знал что сходят лишь с ума
лишь те в ком сердце крепче стали
и разрываются сердца, у тех в ком ум
нежней эмали. 

кто знал - не знал! И всё возмог
и пережил все смерти сразу
сойдя с ума, я там был - Бог!
но в ум придя рабом стал сразу.

в бреду несётся жизнь моя,
не там где я всё понимаю,
а там где люди день за днём
страдают, лгут и убивают.

и я как будто бы во сне
понять не в силах всю реальность
в бреду я знаю что есть смерть
живя же, жизнь - не понимаю.

и всё проносится во тьме
казалось глупого рожденья
смерть разрывает тайну тех
кто думал царствует всё время.

кто знал что я сойду с ума
и стану жить в обоих мирах?
не привыкая никогда
к тому что людям всем привычно.


Рецензии