Птицы расправили белые крылья

Птицы расправили белые крылья,               
Стали пустыми поля.               
Целое лето питались, любили      
Вот и прощаться пора.               

Сердце прикрою правой рукою,   
Будто иголкой кольнёт.               
Вижу я в небе, над головою               
Птиц  караван плывёт.               

Церковь с крестами и позолотой         
Край мой, тебе поклонюсь.               
Снова в душе с житейской заботой      
Богу в тиши помолюсь.               

Жёлтые листья сыпет осина         
Лёгкий роняю взгляд.               
Осень красавица вновь загрустила      
В райских садах - благодать.               

Листья горят будто бы свечки      
Капает каплями медь.               
Издалека, вечностью лечит            
Душу божественный свет.               

Все суетились, сильно устали      
Образ России болит.               
Небо святое в лёгкой печали         
Землю дождём окропит.               

4 Сентября (12:39) 2015.               


Рецензии