Про чай

Чай со вкусом немой тоски,
Батареи не греют вовсе,
Пять минут до родной руки,
Пять минут окунуться в осень.

Ветер гонит рыжий кортеж,
Шепчет нежно про зимнюю стужу...
В моём сердце открылась брешь,
Сквозь неё можно видеть душу.

Ты же видишь, как рвётся нить,
От твоей беспричинной лени...
Ты из тех, с кем не страшно жить,
Я из тех, кто боится тени...

Чай со вкусом былых надежд,
Терпкий запах и сны-пророки.
Возглавляя толпу невежд,
Обиваю твои пороги...


Рецензии