Исповедь нищебродки

Пусть не отданы долги,
Не оплачены счета.
Пусть кроссовки велики
И в карманах пустота.

Пусть под стельками весной
Громко хлюпает вода.
Я на все махну рукой
И исчезну навсегда.

Я чужая средь своих,
Да и слишком много нас,
Некрасивых и смешных,
Без причуд и без прикрас.

Мы не пишем повестей,
Не рисуем, не поем,
У соперницы своей
Мужика не отобьем.

Носим тряпки много лет,
Покупаем за рубли.
На Киркорова билет –
Катастрофа для семьи.

Не отмерено судьбой
Нам на долю светлых дней,
И за черной полосой
Полоса еще черней...

Что ж, из жизни этой серой
Не жалея ухожу...
Замуж за миллионера
Я сегодня выхожу.

(1990, Ульяновск)


Рецензии