этажи

над дорогой ночной этажи-этажи.
дождь идёт.
он холодный как лезвия сталь
как мне быть?
я прошу:
помоги, подскажи,
так тошнит от сочувствий, от должного
 "жаль".

так тошнит, что, порой, закрывая глаза,
только молча дрожу.
ненавижу врунов.
и иду лишь вперёд (нет дороги назад):
жёлтый свет фонарей,
силуэты домов...

он холодный как сталь,
мой ноябрьский дождь
я люблю и его, и дорогу, и ночь.
и когда я умру, ты огни все зажжёшь
как обычно, не мне, но поверить не прочь.

я тебе сотню раз призналась в любви.
и люблю с каждым днём всё сильней и сильней.
почему тогда я?
ты душой не криви,
знаешь точно,
была я средь многих живей.

знаешь точно:
боролась со смертью не раз.
знаешь точно:
в ночи не терялась одна.
но теперь я иду вдоль ночных автотрасс,
и вокруг тишина,
тишина,
тишина.

все умрём.
остановятся наши сердца
над дорогой ночной этажи-этажи
я иду в жёлтый свет
и иду до конца
я люблю тебя,
правда,
люблю тебя,
жизнь.


Рецензии