Марине Ивановне Цветаевой. Признание в любви

Пишу вам Марина, простите
Прожжен до самого дна.
Я смел до нельзя, я выпил,
Я знаю что вы одна.
Давайте побудем вместе
врозь, но зато сполна
Без слов, без рук, притязаний,
Лишь на двоих луна.
Стена на двоих, поленья
Теплый кошачий хвост
Тихо, без наводнений
Без встреч, расстояний, слез.
Тут, без вас все по-старому,
Холод, холсты, дома
Спасская одинока,
Так и стоит одна
Пахнет мясом и дымом,
Старенькая Москва,
Улицы нелюдимы,
Рыщет вдоль стен туман.
Осень разводят спиртом,
Сплин мешают с тоской
Всё разбавляют флиртом
Все прекрасны собой.
Глупо, но не хватает
Вас с вашею прямой,
Громкой, морозной, дикой
Строчкой пороховой.
Простите, но не приму я
Ведь рост ваш, размах крыла...
И вдруг этот гвоздь? не в руку,
в пожеванный лоб бревна?
Простите, что беспокою
Мир вам там и покой
Просто сегодня вашей любовью
Я день проживаю свой.


Рецензии
Имя твое - фолиант.
Имя твое - взмах,
Имя твое - крыло.
Силы небесной полно.
Я, сотый раз, повторю
Во имя тебя - живу!
Во имя - лечу, творю!
Во имя - небом дышу,
Во имя твоих глаз
Рай сотворён в небесах!

Она верила в загробную жизнь, до тех пор покуда помнят её. Сегодня, Марине Цветаевой, исполнилось бы - 126 лет. Столько не живут, НО!
Алёша, Ваши стихи подтверждают обратное. С теплом,

Татьяна Кондарева   11.10.2018 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.