021115

За занавесками окно,
И света часть засела в ткань,
И в створках глаз,
Где у других
Я бьюсь о дно
И слышу брань,
В твои — свалиться,
Оступившись раз

Там чёрные леса,
И листья форм
Невиданных доселе никому
На них холодная и горькая
Роса;
Случайным гостем,
Взятым на измор
Растопишь печь,
Подобно Самому

И в странном сне
В лице чужом
Придёшь, играя чародея
А я,
Ещё болтаясь на блесне,
Подумаю покинуть бурелом,
Гулять в котором
Не умею


Рецензии