нам на спины рухнула империя

Нам на спины рухнула империя.
Шкура в пятнах от ее коросты.
Кажется, что мы во что-то верили, -
Нет, конечно, мы забыли просто.

Некогда привычные к давлению,
До сих пор о нем тоскуют плечи,
И с подросшим новым поколением
Объясняться не о чем - и нечем.


Рецензии