Прогулка императора

Пока не прОбили мне склянки, буду  бродить я по Лубянке,
И моросить  по Маросейке,  шагами мерить , как линейку,
С трудом решать,  куда  идти, ведь мне всё рядом, по пути:

Могу спуститься плавно к Плевне,  героям Шипки  честь отдать,
И здесь в осаде однодневной я мог бы  и заночевать….
В Ильинском сквере на скамейке, почти в ЦК  КПСС,
У   Всех Святых*  креститься, 
Змейкой  с Wi-фаем  спать, /  какой прогресс…!  /

В  шикарный Moscow  China-town, где нет китайцев, не пойду,
/Он   всероссийский down-town -  у всего мира на виду…/
Люблю я Кремль, люблю Зарядье,  сюда  порой без суеты
Я захожу не  скуки  ради,  а   ради редкой   красоты…..

Я лучше  по моей Мясницкой вперед на Чистые Пруды
Пройдусь, как император римский /я в третьем Риме/
Все ходы  я рассчитал как  Юлий Цезарь, патриции идут со мной,
Пока я Брутом не зарезан,  иду к бульварам,   я живой...



* Храм Всех Святых  расположен напротив Ильинского сквера
  рядом с м. Китай-город


Рецензии
Есть два великих пешехода в Москве.
я первая
.И Сергей Бритт самый первый
.По Москве не ходишь а летаешь.
какая красивая Малая Бронная.Настоящая экзотика.
С теплом Гаянэ

Гаянэ Хинц   18.07.2017 00:38     Заявить о нарушении
Привет великому пешеходу..))

Гаянэ, спасибо тебе)

С теплом

Сергей Бритт   18.07.2017 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.