В сером небе

В сером небе ангелов стаи
Покидают святую землю.
Остается она пустая,
Лишь костер моей глупой надежды.

В моем сердце небесный холод,
Потому что не верю я в Бога.
И гляжу я на мир как прежде,
Словно пес у чужого порога.

Вновь закроются в небо двери,
Потому что лицом не вышел.
Разноцветные карусели
Меж тележных колес да дышел.

Я прошу тебя, будь со мною,
Не бросай меня словно тряпку.
Я не ангел, но пред тобою
Помолюсь я в душе украдкой.

И пойду потом по свету,
Потому что мой дом украли.
Где - то там на краю вселенной
Заскрипят мне ворота рая.


Рецензии