Кто ты? Испоганил Землю

         Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

        КТО ТЫ?

  Земля моя, кто испоганил,
  Твои прекрасные поля?
  Земное сердце твоё ранил
  И отравил до дна моря.
  Святыни смыл в людском потоке,
  Божьей кары не боясь.
  Видно позабыл о роке,
  Нарушив жизненную связь.
  Умы людские в тюрьмы бросил,
  Вражду посеял и разврат.
  Будет время, кто-то спросит:
 -Куда девался меценат?
  Кто ты, жестокое созданье?
  Где получил большую силу?
  Народу, принося страданье,
  Роешь ты себе могилу.-

  11.06.1990г.


Рецензии