О лете не жалей

Ноябрьский день  спешит   к порогу,
не пряча рощи    белизну,
и   журавлей собрав   в дорогу,
уже   готовится     ко сну.

Ах   листопад,  твоё круженье,
в нём что –то,  что   я не пойму,
но сердцу  позднее прозренье,
вернёт мне осень наяву.

Всё, что  придумала  я летом,
окрасив в розовый  сама,
к ногам  упало  жёлтым цветом,
увидев, как спешит  зима.

Я чувствую  её дыханье,
за мною следует,   как тень,
 все  мысли   гонит   на закланье,
за стаей птиц в  осенний день.

Уже листву  сгребают    в кучи
и жгут,    всё золото аллей,
и первый снег, сорвавшись  с тучи,
шепнул - о лете не жалей.


Рецензии