Доверие и вера

      Доверие и вера
Авто мастерская, рутина суета
Диагностика, ремонт и смазка
У машин хлопочут мастера
Готовые авто, к покраске.

На смотровой яме у ворот
Отец работал с сыном
Поднял домкратом передок
Колесо скрутил нажимом.

Отложил горелку сварщик
В руках глушитель крутит
Пластин нарезал пайщик
Моторист в курилке шутит.

С машины слили и подняли
Ёмкость с маслом отработки
И не успели не убрали
Разлили по полу двадцатки.

Масло пенясь растекалось
И у сварщика стола
От метала загорелось
Раскалённым до красна.

Кто то крикнул - Все отсюда
А иначе прямо сейчас
Рванут баллоны кислорода
И похоронят тут всех нас.

Люди в панике бежали
Кто внёс смуту и тревогу
Толкнули машину и прижали
Слетев с домкрата отцу ногу.

Парень подбежал к отцу
Он был зажат о горе
Но по его голосу лицу
Спокоен, обладая волей

Горящее масло растекалось
Приближалось к нему
Спокойствие его сказалось
На сыне вовсе не юнцу.

Возьми с салона одеяло
Положи пока сюда
Слушай так что бы проняло
Ты должен, освободить меня.

Отец мне не осилить
С тонну весом пол машины
Успокойся, нельзя медлить
Тут нету весу, порвать жилы.

Я объясню тебе потом
А сейчас обхвати крыло
Досчитай до трёх рывком
Подыми чуть, чуть его.

Всю жизнь он доверял
Словам отца он верил свято
И лишь до трёх он досчитал
Рванул, поднял и тяжесть снята.

Убрал ногу тот дрожащую
От машины оттолкнулся вяло
Попал в масло он горящее
Сын поднял, накинул одеяло.

Через плечо взвалил отца
Вышел на воздух, дувший с гор
Усадил на лестницу крыльца
Въезжали пожарные во двор.

Он всё таки не ожидал
Его повергло это в шок
Отец заплакал зарыдал
Обнял его, прости сынок.

Но папа я не пойму тебя
Я сделал всё, как ты сказал
Ведь ты же знал и вёл меня
Я не подвёл и доказал...

Нет мой сын и для примера
Я ничего не ведал и не знал
Спасла меня, лишь твоя вера
То кем себя ты осознал,

Но может быть и к твоей вере
Всевышний руку приложил
Ты знал, ты верил в полной мере
Ты просто чудо сотворил.

Я рад, я горд, что у меня
Мой сын, достойный есть
Я убеждён что для тебя
Не пафос, слово - честь.


Рецензии