Расширяй зрачки...

Расширяй зрачки -
Не сейчас решили. Но время... -
Страхом жадным жги,
Что гонцу неизвестному в стремя
Боли. Горечи.
Неуемной скорби по мигу
Секунд вспоротых
На пороге разделенных с криком...
Проклинай небес
Журавлиную птичью стаю.
Солнца яркий срез,
Что не в жизни твоей растает,
Желчи пьяный стон,
Что не рвет на себе одежды,
Колокольный звон....
По чужому морозом свежим...
Затуши свечу
На ладонь. Ее капли - слезы
Кожу обожгут,
Восковою застынут розой
В небе-призраке......
...................................близ себя ты пошарь рукою,
В сердца ризнице все ли дышит душа с тобою?


Рецензии