У дороги

У дороги, где пыль вековая
Свой покров пораскинула всласть,
Жизнь калина дала молодая.
И впитала в сок ягоды страсть.

Свои хрупкие тонкие ветки
Распустила над грязью дорог
С выражением хитрой кокетки.
Её треплет шальной ветерок.

Всё играет, маня и лаская.
И в порыве безумном своём
Её листья нещадно срывает,
Полыхает любовью-огнём.

И калина в наряде красивом
Вся трепещет под бурей страстей.
Вновь кокеткою смотрит игриво
Из-под красных и сочных кистей.

Их любовь так пьянит и задорит,
И уносит в лазурь облаков.
Разум с чувствами яростно спорит,
Превращая влюблённых в врагов.

И часы в быстротечности мимо
Пронесутся стремглав. Вся в пыли
У дороги над грязью калина
Доживает последние дни.

Октябрь, 2015 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Образная трагедия невостребованных чувств в ярких и живых красках.

Виктор Селищев   22.09.2020 19:28     Заявить о нарушении