Эльф

Эльф ("Исангелия")






Из дупла расщеплённого дуба
Показался напуганный эльф
И — заметив хозяина сруба —
Ухватился за солнечный шлейф.
Ухватился за солнечный шлейф.




Он повис на луче и пытался взлететь,
Он повис, но попался в коварную сеть.




Эльф забился в сети — не смирился…
И в избушке глухой лесника
Ещё долго несчастному мнился
Шелестящий напев родника.
Шелестящий напев родника.




Хоть его иногда навещали
Домовой да злосчастный сатир —
Одинокому много печали:
За стеною тисовою мир.
За стеною тисовою мир.




Он в чулане сидит, сторожит от мышей
Три мешка ячменя и мешок сухарей.




И однажды — полуночным часом —
В тишине леденящей — о страх! —
Над своею подстилкой-матрасом
Удавился бедняга в слезах.
Удавился бедняга в слезах.


Рецензии