Зачем стихи писать, ребята?

Зачем стихи писать,ребята?(и девчата)
За них не "капает" зарплата.
Ну может капает кому-то,
Но это прямо скажем,-круто!
И это,прямо скажем,-редкость,
Иметь такую слова меткость
И мысли чёткие фигуры,
Чтоб рифму превращать в купюры.
А если вдуматься глобально,
Стихи писать,-не актуально.
В наш век безумного прогресса,
К стихам всё меньше интереса.
Но много пишущих старальцев..
Всех счесть, не хватит рук и пальцев.
Вписаться вряд ли этой фуре,
В учебник по литературе.
И всё же вот,на зло сомненьям,
Чертаем мы стихотворенья!
Наверно в этом есть потребность,
Чтобы украсить жизни бедность.
Чтобы подать свой тихий голос,
Чтоб посадить свой скромный колос,
На пашне грёз,в лучах заката...
Зачем стихи писать,ребята?


Рецензии
Колоссам глиняным свищу,
Страх Божий чую вместе с ними,
Колосья скромные ращу...
С учениками молодыми

Знакомства не припомяну.
Один бывает в поле воин.
На камне веры мир построен —
Кто защитит теперь войну?

Георгий Мёд   02.11.2015 16:46     Заявить о нарушении