Зима

На зиму зима не бывает похожа.
Одна - залютует, морозом прижмёт.
Другая – с характером женщины схожа –
Среди января вся ручьями течёт.
А ныне – ещё ко двору не успела
Зима подойти, как вокруг замело
И всё белоснежным покровом одело –
Безлунною ночью от снега бело.
И тьма отступила до самых небес.
А в сердце так много к хорошему веры.
Спит город. Заснежены парки и скверы,
Дома, переулки, околица, лес…
    1983 год


Рецензии