Клена листок багровый

Очередную осень
Мимо проносит стая.
Солнце пощады просит
Листьями догорая.
Брызнет лимонно-прянным
И окунется в воду -
В море отмыть туманном
Ягоду-непогоду.
Так долгожданна манна -
Капли дождя - как бусы.
Осень ступает павой,
Фон подобрав со вкусом.
Там ли она старалась,
Здесь ли она кружила-
Пусть изменилась малость,
Но хоть не изменила.
И навещает, помнит -
Есть,мол,еще такая...
Я привечаю гостью,
Та меня-обнимает...
Выпьем горячий кофе...
Или глинтвейн горячий..
Полуразмытый профиль
Память надежно спрячет.
Выйду из-под покрова
После ее обряда-
Клена листок багровый
В сердце мое впечатан...


Рецензии
Обожаю твои стихи.Они все прекрасны. Этот - не исключение. А ты не хочешь заменить "горячий" кофе на "холодный"? "Выпьем холодный кофе или глинтвейн горячий..." А? Не лучше?

Садистка Пародистка   28.12.2015 17:54     Заявить о нарушении
Жанночка, мне кажется по такой погоде хочется выпить чего-нибудь горяченького, нет??

Вероника Шаргородская Ника   29.12.2015 15:52   Заявить о нарушении