герои прошлого века

Однажды гуляя на стройке
Алеша Пешков и Максим горький
Находясь под веществами наркотическими.
Познакомились со странными личностями.

Всё как по сценарию.
Большая компания. Все сплошь интеллигенты, революционеры и пролетарии.
Кто-то старше, кто-то моложе.
Но все разбиты по парам и между собой похожи.

Пили шампанское, власть ругали друг друга хвалили хорошими словами.
Всех активней, забористей и веселей были два приятеля
Лев Троцкий и Лейба Бронштейн.

Рядом с ними, поджав коленки под подбородки
Сидели лысеющий человек и кучерявый подросток.
О чем-то шептались, тянули дым из турецких кальянов.
Это были известные заговорщики. Владимир Ленин и Володя Ульянов.

Напротив, едва удерживая юбки от сильного ветра
Две красавицы: Мерлин Монро и норма джин бейкер,
пили вино, ели конфеты.
Репетировали поздравительную песню американскому президенту.

Невдалеке в серебряных платьях, вспоминали о море.
Анна горенко и Даша ягоренко
Ладно шучу, для Даши ягоренко еще рановато.
В серебряных платьях грустили о море Анна горенко и Анна Ахматова.

Спускались сумерки.
От костра разлетелся пепел
Пели цикады.
на деревьях качались цепи.
Начертив на земле две линии.
В тени друг друга гипнотизировали
Эрик вайс и Гарри гудини.

Невдалеке на поляне
Заламывая руки,
Под ритмы бубнов и барабанов
Жертвы разбойников и пиратов.
две женщины,
Танцевали на битом стекле.
Солнечная Мата хари и Маргарета Гертруда зелле.

В центре круга как в колесе Сансары
Два обаятельных человека
Фредди Меркьюри и фаррух булсара
Рисовали, говори о том, что жизнь это сон. Что никто в ней не вечен.
But the Show Must Go on.

И так веселились
Герои прошлого века
Сгорая от молодости, таланта и смеха.
Для вас зачитали все эти все эти расклады
Като сергато и Катя сергатова.


Рецензии