Зимник

Ноябрь подходит.
Подступают холода.
С лежневкой рядом гусянки легкие гоняют.
Болота так быстрее промерзают.
А по застылку уже идут бульдОзера.
Колесникам дорогу расчищают.
Приходит в лес веселая пора.
А кедр с сосною падая нам кронами кивают.
И лось в петлю стальную из троса.
Так невзначай как будто забегает.
В тайге так живности полно.
 От шалостей сих небольших.
Не так уж зверя убывает.
Ну а зека мяска от этого немного прибывает.
Зима от годового плана процентов 70 лесины добывает.
По зимнику натужливо урча ползет пятьсот девятый МАЗ.
Хлысты длиннючие играючи таскает.
На лесобирже распилят этот лес.
 А по большой воде все это.
Сплав молевой утянет.

Гусянка плавающий легкий транспортер.


Рецензии