Третий круг. Метро

Спускаясь вниз, секунду за мгновением,
Ищу тебя из тысячи сердец
И вопреки банальным всем суждениям,
Не нахожу усталости конец.

Я даль сверлю своим тяжёлым взглядом,
Смущая всё во в округе существо,
А подземелья для меня горит мифическим пожаром,
Смеётся , не щадит меня оно.

Оно молчит, проклятое, хоть знает…
Как близко ты сейчас, иль далеко.
Меня на вряд ли оно признает,
Ведь тысячам сгореть здесь суждено.


Рецензии