Что написать про эту осень?..

Что написать про эту осень?..
Она, как будто, не спешит
Листву нетронутую сбросить -
В поблекшей зелени стоит.

Не ветрена и не дождлива,
Нет слез в глазах ее сухих.
Что выжидает терпеливой
Дикаркой на пирах чужих? -

Блеснуть не хочет красотою,
Нарядом взгляд заворожить,
Тряхнув копною золотою,
Короной головы вскружить?

Ронять покров неторопливо
Медово-ярким теплым днем,
На синь небес глядеть игриво,
Пылать рябиновым огнем…

Янтарь оранжевый рассыпать,
Монистов медь - полным-полно,
Румянцем от смущенья вспыхнуть,
Багряное пролив вино…

Уйти в тумане от расспросов -
Взгляд пожелтевший отвести.
Закат шафрановый набросив,
Смеясь, плечами повести?..

Не по сердцу ей пышность эта,
Богатства пир и красок пыл -
Всё молчаливо ждет привета,
От тех, кто про неё забыл…


Рецензии
Обожаю осень! И твоя-не исключение, Лена. По душе пришлась!
Спасибо!
Любви и вдохновения!!!

Мила-Милена   28.01.2017 20:05     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо, дорогая! Я тоже осень люблю!
Счастья и радости!

Елена Николаенко   30.01.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.