Всё правильно!!!

Настала ночь. Покой и тишина
Объяли мир! И осени дыханье
Не затуманило моё сознанье.
И высветила всё полночная луна.
Мне стало ясно, живо, наяву -
Задуматься пора: а так ли я живу?

Я то восторженна, а то уныла.
Похвал не жду - сама их расточаю,
Серьёзной критикой не докучаю.
За нежностью к другим себя забыла.
В любви и верности не знаю я границ
Перед талантами готова падать ниц.

А что же мне взамен, скажите, други?
Да нет же! Ничего не жду от вас,
Но пара ваших строк в заветный час
Порядок наведут, как опытные слуги,
В душе, эмоциях, моём сознанье,
Наставят на прощенье, покаянье...
 


Рецензии
Здравствуйте, Дарья Михайловна! Мудрые и глубокие стихи…
Понравились Ваши поэтические размышления! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   28.11.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка,

Дарья Михаиловна Майская   28.11.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.