На распутье

На распутье гуляющий ветер
Монотонно по веткам всё свищет.
Там года превращаются в пепел.
Их никто не теряет, не ищет.

Перекрёсток - скрещение жизни.
И дорога - судьбы искушение.
Выбор здесь обрисованный трижды.
Но едино его изречение.

Вороньё всё кружится над полем,
Где пути перекрещены смертью.
Над широким по-русски раздольем
Пронесётся лихой круговертью.

И раскатится ветром по свету...
Вновь вернётся сюда, на распутье.
Распогодится где-то к лету,
Иль потонет в пределах беспутья.

02.11.2015 г.


Иллюстрация взята и Интернета.


Рецензии
Одно из лучших, что я читал за последнее время. И особо отмечу фото. Сам стараюсь подогнать что-то по теме. Но не всегда удачно.
Мастерски!

Владимир Филюрин   09.07.2018 16:01     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за высокую оценку моего творчества.

Вы столько много у меня прочли! Спасибо.

Элли Блонде   09.07.2018 16:05   Заявить о нарушении