Число твоих предшественников

Число твоих предшественников здесь
Возможно было быстро перечесть,
Когда бы ты на них был не похож;
Когда заходит масть, плевать на честь,
На здравый разум, если разум есть,
На всякое такое. Подытожь -
За вычетом условности заслуг,
Достоинств наших очень узок круг,
И тем длиннее путь куда-то там,
Где всякому всякому есть счастье по плечу,
Садовнику, бродяге, палачу,
Последнему в особенности. Нам
Не вынести беспечность бытия,
Рискнув чем есть. Ва-банк? Тогда и я.
Кто не рискует, пьет чего нальют,
Не морща нос. Гляди, два короля,
К ним третий просится, четвертый, вуаля,
Все в сборе, мне пора. Адьос. Салют!


Рецензии