Рефлексия

Струпья, корки, облезшая кожа,
Костей обломки, пальцев осколки,
Высунься вновь из норы наружу,
Но только кончик носа колкий.

Ведь там синева небесная впроголодь,
Не может дождаться твоего взгляда,
У деревьев в руках лесных птиц проповедь
Молит тебя, все отдать тебе рада.

Но ты не воздушный шар на веревочке,
Не обладающая лёгкостью бабочка,
Не парящая от счастья с принцем Дюймовочка,
Не привет с любовью любимого в рамочке.

Твой удел круговерть из мыслей
Вечно съедающих мозг, горько-кислых,
Осаждающих тело, чувства душащих,
Хорошо, голоса пока не отслушавших.


Рецензии