Зима

Пришла  к нам Зимушка-Зима
Земля  оделась  в  тёплые  одежды,
Ковёр пуховый из белого пера
Покрыл поля, луга и перелески.

Деревья замерли в торжественном строю,
Прислушиваясь к тайным звукам леса,
Мороз-красавец в  шапке на боку,
Проходит палицей сверкающие ветви.

Тепло ЗЕМЛЕ,не  страшен  ей  мороз,
А вьюга-мать родная,
НЕ доведёт  она  до слёз,
Крепости-сугробы  наметая.

Земле снежок, как верный,добрый брат,
Заботливо укроет, приласкает,
И чем может услужить ей рад,
Укромные местечки заметает.

Птичке малой даст уютный кров,
На ветке еле гнездо свила смелая пичужка,
И деток спрячет под покров,
Их МАТЬ- верная подружка (КЛЁСТ).

В чудесной  этой тишине
Раздался звук сильнее целого оркестра,
То  модник ДЯТЕЛ  в  вышине,
Концерт открыл  маэстро.


Рецензии
Зима прекрасна!

Валентин Молчанов   02.11.2015 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю. степлом и уважением, Егения

Евгения Чубарь 2   13.11.2015 14:45   Заявить о нарушении
Люблю зиму, о ней можно писать много. И Ваша хороша! Здоровья Вам и всяческих благ! С уважением Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   04.04.2016 17:30   Заявить о нарушении